お茶を魔法瓶や水筒にいれておいたら、色が茶色に変色し、味が渋くなったというご経験はありませんか?この解決方法をツイッターで呟いたところ、1日のリツイート数が5000回、お気に入りへの登録を7000人の方にして頂けました。想像以上に多くの人がこの方法に興味を持っている事が分かり、私も驚きました。多くの人がとても注目しているテーマゆえ、この方法について更に具体的に説明したいと思います。 お茶を魔法瓶にいれて職場へ持っていくと酸化して茶色く、渋くなる。職場で美味しいお茶を手軽に飲むには、自宅にて少量の湯で長時間蒸らし、超濃くお茶をいれ、それを急速に冷やして職場へ持参。これを原液としてカルピスの要領で沸騰水で割ると、まるでいれたてのような香りのよいお茶になる。#お茶 — お茶の専門店HOJO (@hojotea) 2013, 12月 3 魔法瓶にお茶をいれておくと、熱によりお茶は酸化する お茶には
![家でいれたお茶を職場でも楽しむ方法 | お茶の専門店HOJO](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1854ebaa1f3d79a98c64ced6c57a2af7c1f7fc84/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fhojotea.com%2Fjp%2Fwp-content%2Fuploads%2FMG_0040-3-3.jpg)