Carrot Cake アメリカやヨーロッパの各地で親しまれているキャロットケーキ。もともとはイギリスのお菓子です。まだ砂糖が貴重だった時代に、お砂糖の代わりとして甘い人参を用いたことが始まりとか。たっぷりのすりおろし人参、くるみ、レーズンを加え、バターではなくオイルで作るケーキは軽い食感でとてもヘルシー。どんな季節にも作りやすく、順番に混ぜていくだけなのでとても手軽です。 材料 | INGREDIENTS 18×18cm 角セルクル1台分 ・卵 2個 ・三温糖(またはきび糖、ブラウンシュガー)100g ・塩 ひとつまみ ・サラダオイル 100ml ・人参 200g(小さめ2本くらい) ・レーズン 30g ・くるみ 50g ・薄力粉 150g ・ベーキングパウダー小さじ1/2 ・重曹 小さじ1/2(なければベーキングパウダーでもOK) ・シナモン 小さじ1 【クリームチーズアイシング】 ・