カミルのレモンタルト ジュネーブの母親に電話し 作り方を確かめながら レモンタルトを作るカミル。 皿は バター、小麦粉、水。 レモンクリームは レモン、バター、砂糖 コーンスターチ、玉子、すりおろしレモンの皮。 からりと焼き上がった皿に いい香りのレモンクリーム。 玉子の白みでメレンゲを作り クリームの上にカバーし オーブンで焦げ目をつけると 「もっとおいしい」と言う。 夜7時半から ちょっとよそ行きのご飯を食べ カミルのレモンタルトを切った。 タルトの一切れを よく通った酒屋のシゲオさんにあげたい と、カミルが言った。 「分かった、明日にでも届けよう」 豊かなレモンの香りと酸っぱさ。 たっぷりのバターとレモンの香り。 夏にやって来たカミル。 チャックの小屋に泊まっての3ヶ月。 近くの山へハイキングに行ったり 福井の小浜まで魚を買いに行ったり スープを作って持って来ては うちでご飯を食べて