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2010年7月23日のブックマーク (1件)

  • 膨らむ「家パン」需要を狙え:日経ビジネスオンライン

    手作りパンブームが続く中、自宅でパンを作れるホームベーカリーが躍進している。日電機工業会によると、2009年の出荷数は43万台と、対前年で 10万台増えた。消費低迷のさなかにあって異例の高い伸びで、その数は5年前に比べ約3倍に達する。 もっとも、ホームベーカリーの価格は安くても1万円程度。また、いざ使うとなれば、材料を揃えたり測ったりと、面倒な部分もある。それでも手軽においしいパンをべたい。そこで今、注目されているのが「冷凍パン」だ。 味の素冷凍品が2010年2月、東日エリア限定で発売したのが「焼くだけベーカリー」シリーズだ。ラインアップはクロワッサン、チーズクロワッサン、チョコデニッシュの3品目。冷凍のパン生地をオーブンで約20分焼くだけで、焼きたてのパンを楽しめる。解凍も発酵もせずに焼くだけでべられるとあって、「手軽に贅沢な気分になれる」「休日の朝にぴったり」といった声が男女

    膨らむ「家パン」需要を狙え:日経ビジネスオンライン