ためしてガッテン ネバネバパワーで健康美味!で脂肪排出、高血圧予防(ナトリウム排出)、便秘解消などの効果が期待されているとろろ昆布 そのとろろ昆布を使った、和食の達人の粉末とろろ昆布の作り方、富山の超時短料理 飛脚玉の作り方を紹介!! 和食の達人直伝 粉末とろろ昆布の作り方 材料 とろろ昆布… 20g フライパンで4分半加熱しながらほぐす 熱を冷まして袋にいれる 粉末になるまでもむ 刺身にまぶすだけで簡単昆布締め 粉末とろろ昆布を刺身にまぶすだけ とろろ昆布ふりかけ 材料 粉末とろろ昆布…10g のり…1枚 いりごま…おおさじ1杯 かつお節…5g 具材を混ぜ合わせるだけ こぶとろ太巻き(1本分) 材料 粉末とろろ昆布…5g 白いご飯…270g(役1合) 長芋…50g しょうゆ…大さじ1/2 あさつき…1/2束 のり…1枚 すった長芋に粉末とろろ昆布としょうゆを入れ、かき混ぜる のりの上に白