2017年9月23日のブックマーク (2件)

  • ベーコンの燻製 あれっ?そもそもベーコンって燻製だよね - トクする!栄太郎のブログ

    ついに、ベーコンを作るときが来た! (と勝手に思っているだけですけどね) 調べてみると、最初の塩加減と、塩抜きの加減を間違えなければ失敗することはないそうです。 さらに、失敗したとしても、いくらでもリカバリー(転用)できるそうです。 あっちこっち見て、自分に合うと思う方法をセレクトしました。 まずは手っ取り早く手順を バラ肉を買う すり込む塩を作る 塩をすり込む 1週間冷蔵庫に安置 日はここまで 残ったプロセス お道具は? スポンサードリンク まずは手っ取り早く手順を バラ肉を買う ど~んと合計1Kg。 すり込む塩を作る 塩は肉の4%くらい→40gくらい。 砂糖は肉の2%くらい→20gくらい。 黒コショウ→たっぷり。 長年使った、コショウのミルが天寿を全うしたので(20年以上使いました)、近所のスーパーで買ってきました。↓各々たった77円です。 原産国:南アフリカ 大丈夫かなぁ? でもこ

    ベーコンの燻製 あれっ?そもそもベーコンって燻製だよね - トクする!栄太郎のブログ
    m-eitaro
    m-eitaro 2017/09/23
    自分でも楽しみだ!
  • 自己啓発セミナーに行ったら追い出された話 - 突然ですが、かぼちゃです。

    昨日ですね、なんと中学生の頃にクラスメイトだった人から電話があったんですよ。 「懐かしいから電話しちゃった♪」 なんて言うから 「ん、マルチ商法のお誘いかな?」 と返したらブツ切りされました。 だってソイツ、かつて私の事を散々悪口言ってたヤツだったからね。 「懐かしくて電話」なんて切り口、それくらいしかないでしょ。 どうも、会話はいつもドッヂボール。橙田かぼちゃです。 あ、そうそう。 最近無理してない?と聞かれることがあるんですが、ご安心なされい。 このブログ書いたらいつもゲームしたり読んだり寝たりジョギングしてますので十分休んでますよ♪ うああ! 健康的なニート生活ばんざぁーーーい!!(感動) で、ここからが題。 私がピチピチチャプチャプらんらんるーの20歳で保険外交員を務めていた頃。 支部に長く勤めている大先輩から「このセミナー、一緒に行ってみない?」と誘われたんです。 一枚の紙を

    自己啓発セミナーに行ったら追い出された話 - 突然ですが、かぼちゃです。
    m-eitaro
    m-eitaro 2017/09/23
    面白い!!筋金入りですね~!