2020年8月12日のブックマーク (3件)

  • 7月下旬以降相次ぐ不審メール注意喚起についてまとめてみた - piyolog

    今年7月下旬以降、なりすましメールへの注意を促す呼びかけが相次いでいます。注意が相次ぐ背景にEmotetのスパム活動の再開が関係しているとみられ、ここではこれらの注意喚起情報についてまとめます。 7月下旬以降、不審メール注意の呼びかけ多数 7月下旬以降、不審メールに対する注意喚起が多数公開されている。以下はpiyokangoが確認したもの。 2020年7月28日 【重要】弊社社員を装った迷惑メールに関するお詫びと注意喚起(不二品) 【重要】迷惑メールにご注意ください(沖縄MICEネットワーク) [PDF] 迷惑メール(なりすましメール)に関するご報告と注意喚起 (フルテック) 『なりすましメール』にご注意ください。(一般社団法人大阪府建築士事務所協会) 2020年7月29日 【緊急】たかおかストリートを装った不審なメールにご注意ください!!(末広開発) [PDF] 迷惑メール(配布活動の

    7月下旬以降相次ぐ不審メール注意喚起についてまとめてみた - piyolog
    m0um00n
    m0um00n 2020/08/12
    これこれ!同じ時期に届いていた!
  • そのローストビーフ、大丈夫? 低温調理で食中毒に注意(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース

    ローストビーフは低温調理で人気のメニュー。感が通常調理と違うのだそうです。これは週末にちょっと奮発してデリで買ったもの しっとり軟らかいローストビーフやチャーシュー、サラダチキンが作れると注目されて、低温調理が広がっています。元々はプロ向けに業務用が中心だった低温調理器ですが、家庭向けの様々な機種が販売されるようになり、挑戦のハードルが下がりました。ただ、中毒を防いで安全に調理するには注意が要ります。東京都はいま、「低温調理の安全性を科学する」というウェブ講座を開催中(※1)。受講してみると、知っておきたいチェックポイントがいくつもありました。 【写真】東京都が行った低温調理の実験の模様(都提供) ■人気の反面、危うさも 低温調理は、煮たり焼いたりという通常の加熱調理よりも低い温度で時間をかけて調理することを意味しますが、法律上での定義はありません。材を袋に入れて空気を抜き、温度を一

    そのローストビーフ、大丈夫? 低温調理で食中毒に注意(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース
    m0um00n
    m0um00n 2020/08/12
  • 同じ仕事なのに…若手社員と昭和ベテラン社員の「絶望的な差」 | ゴールドオンライン

    記事は、人材育成・組織行動調査のコンサルタント西村直哉著『世代間ギャップに勝つ ゆとり社員&シニア人材マネジメント』(幻冬舎MC)より一部を抜粋・再編集したものです。 最近の若者のやること、考えることが理解できない! 1961年生まれの私が新入社員だった頃は、仕事で上司から何かを指示された場合、返事は「はい!」しかあり得ませんでした。 ところが現在、若手社員に業務上で何らかの指示を与えると、「その仕事がどのような意味を持つのか説明してください」とか「なぜ私がその仕事に適任だと思われたのですか?」などと、平気で訊いてくるのです。 もちろん、仕事なのですから理由はあります。説明しろと言われれば、説明できないことはありません。しかし、心のどこかで「そんなつまらないことでおれの時間を奪うな」という気持ちが芽生えてしまうと述懐する管理職も少なくありませ

    同じ仕事なのに…若手社員と昭和ベテラン社員の「絶望的な差」 | ゴールドオンライン
    m0um00n
    m0um00n 2020/08/12