旬の新玉ネギを使っためちゃウマネギ塩ダレができました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ これはめっちゃオススメです♬ 玉ねぎ特有の辛みが少ない新玉をみじん切りにしてからレンチンすることで、本当に食べやすくなりますよฅʕ•̫͡•ʔฅ リーズナブルでヘルシーなささみと合わせると、美味しさやみつき♬ 無限にいけるやつですよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ もちろんささみ以外にも鶏ハムや唐揚げ、ハンバーグ、白身魚のフライなど、なんにかけてもめちゃウマです(´艸`)* それでは作り方をご紹介します♬ 鶏ささみのやみつき新玉ネギ塩まみれ 【材料】3〜4人分 ◎鶏ささみ・・・400g (ささみ下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ1.5 ◎片栗粉・・・大さじ3 (新玉ネギ塩ダレ) ◎新玉ネギ・・・1/2玉 ◎中華だし(顆粒)・・・小さじ1.5 ◎塩・・・小さじ1/2 ◎ごま油・・・大さじ3 ◎万能ネギ・・・適宜(なく