普通のカレーは、ジャガイモの皮をむいたり、泣きながら玉葱きったりと意外と大変ですが、このカレーは扱いやすい材料ばかりで、煮込み時間も少なくていいので手間いらずです。 でもなんか本格的っぽい! こっくり栗カボチャのスウィートイエローカレー(4~7人分) 材料 鶏もも肉 500g 冷凍食品の栗カボチャ(冷凍の方が、煮崩れしやすくていいです) 500g たけのこ水煮 ホール1個 パプリカ(赤) 1個 アスパラ 5本くらい しめじ 1パック エリンギ 1パック ココナッツミルク 2缶 イエローカレーペースト 小さじ1(辛さのお好みでかえて下さい) (※調味料) おろししょうが 大さじ1 とりがらスープの素 大さじ2 ナンプラー 大さじ2(味をみて調整してください) 1.鍋に油をいれて、しょうがと鶏肉を炒める。 2.鶏肉の色が変わったら、乱切りしたたけのこ、エリンギ、てでほぐしたしめじ、ナンプラー、
![手間いらずなのに本格的っぽい、こっくり栗カボチャのスウィートイエローカレーランチ - まかない日記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/175e584ab576fc53d32f57313beaab8049c73313/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhatenaall%2F20090608%2F20090608131451.jpg)