高知に田舎寿司という寿司がある。10年ぐらい前に雑誌で知った。 寿司ネタがたけのこ、こんにゃく、しいたけなど山でとれるものなのだ。高知といえばカツオが有名なのにこんにゃくの寿司とは! 失礼を承知で書くとなんと貧乏くさい寿司だと思った。 でも、実際に高知で食べてみてそのイメージは覆された。これは贅沢なたべものだ。
「私、シャリ残す人だから」「ネタ全部食べてシャリは半分残す」――。ここ最近、刺身を置いていない回転すしチェーンの利用客が、寿司の「シャリだけを残す」というケースが目立つようになってきた。 大手回転すしチェーン各社はJ-CASTニュースの取材に、「シャリを残すといった行為は把握していない」と口を揃えるが、ツイッターなどのSNSには、若い女性ユーザーを中心に「シャリは太るから食べない」といった報告が相次いでいる状況だ。 食べ残したシャリが生ゴミのように・・・ 安価な値段で寿司を食べられることから、年代や性別を問わず人気の回転すしチェーン。各社が競うようにラーメンやカレーなどサイドメニューの充実に力を入れる一方で、意外にも「刺身」を置いているチェーンは少ない。 実際、全国に店舗を展開する有名チェーンの中で、常設のメニューに刺身があるのは「はま寿司」だけ。「スシロー」「くら寿司」「かっぱ寿司」「元
中トロ,うに、いくらなどなど、普段はちょっと遠慮しちゃう高級にぎり。でも一度でいいからお金を気にせず好きなだけお寿司を食べたいですよね。そんな夢が叶えられる高級にぎりも食べ放題のお店を紹介します!(※なお情報は記事掲載・更新時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。) 情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。
いくら好きならずとも惹きつけられる、そのインパクトあるビジュアル…数年前に某雑誌の表紙を飾ったことでも話題になった「こぼれいくら丼」。そう、こちらの写真のように、いくらが丼からこぼれにこぼれてしまっている豪快ないくら丼のことです。見覚えがあるという人も少なくないのでは? そんな“こぼれいくら丼”に都内で出会えるお店をまとめました。皆さんが尿酸値のことは忘れて、たっぷりと魚卵を楽しめるようにこのページを作りました! 【もくじ】 【池袋】北海道の美味に食通も納得!「農家と漁師の台所 北海道知床漁場」 【渋谷】いくらのように2人の愛もあふれる!?「ととしぐれ 渋谷店」 【銀座】豪快なパフォーマンスで盛り上がる!「いろり家 東銀座店」 【新橋・浅草橋】まぐろ食べ放題コースもある!「魚三蔵 」 【品川】豪快にこぼす!看板メニュー名物こぼれいくら飯「北国炉端 ときしらず」 【池袋】 豊洲市場直送の鮮魚
【前編】築地市場場内の寿司屋はドコが一番美味しいのか? 実際全店舗に行って確かめてみた なかの 2015年1月27日 平日でも休日でもおかまいなし! 毎日多くの外国人観光客が訪れる、日本の台所「築地市場」。 特に場内で食べられる美味しい寿司を求めてくる観光客が多く、日本一の寿司店に選ばれた「寿司大」は、最短でも2時間待ちという大行列になることで知られている。 だが、築地市場にはほかにも寿司屋がたくさんある。果たして寿司大に数時間並ぶのが、本当に観光客たちにとって良い選択なのだろうか? 並ばずに美味しい寿司が食べられる店は無いの? ・築地の寿司店を実食調査 ――ということで、そんな疑問を晴らすべく、ロケットニュース24いちコスパと寿司にうるさい佐藤記者が場内にある寿司店すべて(チェーン店除く)を実食調査。どこが美味しくてコスパ良好なのか、調べることにしたぞ。 ・大和寿司 まず1軒目に訪れたの
【マジかよ】好きな寿司ネタを聞くだけで男性の年収が分かるらしい / 寿司通「低収入はサーモンが好き」 なかの 2014年9月17日 婚活中の女性ならきっとだれしも気になる「男性の年収」。見た目だけで判断するのは難しいし、ダイレクトに聞いたら確実に嫌われてしまう。 何気なく聞くスキルも無いしどうしよう……と思っている女子たちに朗報だ。なんと1カ月に寿司屋で10万円近く使うというエリートサラリーマンのMさん(30代・男性)によると、なんと “好きな寿司ネタ” を聞くだけで男性の収入が分かってしまうのだという。 ま、まじっすか! いったいどのネタを答えたら高収入だと思われるの? 気になったので詳細を聞くと、以下のように詳しくネタ別の年収を教えてくれた。ちなみに既婚者は除き、あくまで独身男性の場合とのことだ。 ・無職:マグロ 「職がない人は寿司を食べるとしてもカーチャンが買ってきたスーパーのパック
五反田に呑みに行ったら、十中八九、二次会はココ。というのが、五反田駅前にある立食い寿司の「都々井(五反田)」です。けっこうたらふく呑んだり食べたりした後でも、ついつい立ち寄りたくなってしまうんですよね〜。立ち食いだから? 立ち呑めるから? もちろん、寿司も美味いのですよ! 立食い寿司「都々井(五反田)」に行ってきた! ちょっと人数が多かったのですが、なんとかスペースを空けていただいて、6人でカウンターに漂着。まずはビールで乾杯。もう何度も来てるから、落ち着くなぁ。 常連さんに注文もお願いしてしまいました。コハダがオススメ。エンガワもオススメ。だそうです。まあ、何を食べても美味しいので、お腹が空いている時は食べたいものをどんどん注文するといいでしょう! 寿司は好きなんですよ。だから、回転寿司も家族でけっこう行ったりするんですけど、なんかこう、やっぱり寿司屋で食べると違いますよね。カウンターに
へい、ラスボス丼お待ち! 1週間前に「鳥取砂丘で予約必須の海鮮丼がラスボスのようなビジュアル」と報告しましたが、真のラスボスは東京にいた!それも破格の税込1,050円!!ということで、今回は東京の下町・入谷で日々行列が絶えない人気割烹「さいとう」の名物海鮮丼を紹介いたします。 店頭事前オーダー制で待ち時間も比較的少なめな人気割烹「さいとう」 東京メトロ日比谷線・入谷駅4番出口徒歩1分、店頭の行列が目印 とてつもない海鮮丼目当てに営業時間中は終始途切れることのない行列。 壁にびっしりと飾られた数々のサインが物語っているように、 マスコミにも頻繁に取り上げられてきた人気店ということをお店側もしっかり熟知しているんでしょう、スタッフにムダな動きや怠慢は感じられませんでしたし、丁寧でそつのない対応を心がけているように思えました。 2名~6名掛けの小上がり約30席を構える店内。(※昼は全席禁煙) キ
どうしても寿司が食べたくなる時があって、とはいえセレブではない身、スーパーで閉店間際の売れ残りの半額寿司を食ってまあ満足してしまうわけです。でも、たまにはもうちょっとマシな寿司が食べたくなってしまう。とはいえカウンターのお店に行くわけでもなく、庶民の味方、回転寿司に。 まあ所詮B級な口ですから、一皿500円とかするお店には滅多に行かないわけです。たまたま新宿方面にいたらヨドバシに行く途中の地下の沼津港が美味いと思っていて、家の近所だと銚子丸がまあまあかな~と思っていたりするわけですが、100円代で食わせる店も意外と食えるわけです。圧倒的にいいのは平禄寿司で、大江戸はまあまあ、という感じかな。※美味しさの感じ方には個人差があります。 んで、いわゆる「かっぱ寿司」系(くら寿司とかスシローとか)はほぼ行ったことがなかったんだけど、この寿司衝動を何とかしようと思って行って見ることにした。行ったのは
このお店「神楽坂すしアカデミー」さんは普通のお寿司屋さんとはひと味違います。ここで働く職人さんは全て「東京すしアカデミー」という寿司職人の専門学校の生徒なんです!研修の一環でお店に立っているのでその分人件費がかからず極上のネタと技術を安価で提供できるというわけ。これは素晴らしいシステムですね。 江戸前握り寿司が食べ放題2980円! 「神楽坂すしアカデミー」さんではランチタイムは2980円/90分、ディナータイムは3480円/120分でなんと本格江戸前握り寿司が食べ放題!お寿司の食べ放題なんて初めてです。焼肉の食べ放題と同じ位の値段で美味しいお寿司が食べられるというのは驚きですね。 注文は専用の用紙に食べたいお寿司の個数を書いて渡す制度。とりあえず全種類満遍なく頼んでみました。 そして待つこと数分… どや!! 見るからに美味しそうなお寿司が並んでやって来ました。高まるっ!!! ツヤが凄いです
海外から友人や知り合いが東京を訪れたときに、どこへ連れて行こうか頭を悩ませたことのある人は少なくないだろう。ここでは、ほとんどの外国人観光客が必ず訪れる街といっても過言ではない渋谷をフィーチャー。日本ならでは、あるいは東京ならではの魅力を楽しんでもらえる店を中心に、美味しい料理や酒が楽しめるレストラン、バーを10軒を紹介する。何かと海外から訪れる外国人観光客をアテンドする機会の多い、タイムアウト東京編集部ならではのチョイスとして参考にしてもらいたい。 最先端システムの寿司で度肝を抜いてもらうなら 『魚べい』 道玄坂にある『魚べい』は、最先端システムを導入した次世代型寿司店。各座席に設置されたタッチパネルで好みのメニューをオーダーし、目の前に備えられた高速レーンに乗って猛スピードであっという間に寿司が運ばれてくる様は圧巻だ。回転寿司のくるくる回るスピードとは比べ物にならない。寿司メニューはい
お寿司を昼に食べるとすごい贅沢している気分になれる、庶民g.O.R.i(@planetofgori)デス! 今日は初めて道玄坂にあるお寿司屋さん「春夏秋冬」でランチをしてきた!800円で1.5人前分が出てくる「ぶっちぎり特選十五貫」が最高だった!! これがランチメニュー。安いコンデジで写真を撮った感が満載。 注文したのは800円で1.5人前が食べられると定評のある「ぶっちぎり特選十五貫」。 「春夏秋冬」の良いところはお味噌汁がおかわり自由ということ!!1.5人前も食べるのであればお味噌汁もいっぱい飲みたくなるので、ありがたい!! そしてやってきた「ぶっちぎり特選十五貫」!!ボリューム満点!さすが1.5人前!! どやっ! どやっっ! どやーっっ!! どうやーっっ!!! 今日は少しシャリがギッシリ詰まっていた感じはしたものの、概ね美味!800円でこれだけのものを食べられるのであれば僕は大満足だ
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