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青梗菜とにんにくに関するm_ushioのブックマーク (1)

  • 鶏肉とチンゲン菜のごま酢炒めのレシピ-たっぷりのすりごまでコクを出して-今井亮さん | Kurashi

    チンゲン菜の葉と茎は時間差で炒めて、一番美味しいタイミングでいただきます。コクの中に酸味をきかせたごま酢ダレなら材ふたつでもべごたえのある炒めものに。 材料 ( 2人分 ) 鶏モモ肉 …1枚(約250g) チンゲン菜 …2株 ニンニク …1片(みじん切り) 塩、こしょう …各少々 ごま油 …小さじ2 A 白すりごま …大さじ3 醤油、酒 …各大さじ1 砂糖、酢 …各大さじ1/2 作り方 1 下ごしらえをする 鶏肉は横半分に切ってから2cm幅に切り、塩、こしょうをもみ込む。チンゲン菜は葉と茎に分けて、葉はざく切、茎は八つ割にする。 2 炒める フライパンにごま油、ニンニクを入れて弱火で熱し、香りが立ってきたら鶏肉を加えて焼き色が付くまで4〜5分炒める。 3 仕上げる 2にチンゲン菜の茎を加えて1分たったら葉を加える。混ぜ合わせたAを回し入れ、手早く炒める。

    鶏肉とチンゲン菜のごま酢炒めのレシピ-たっぷりのすりごまでコクを出して-今井亮さん | Kurashi
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