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  • 意外と簡単!粒あんの作り方♪ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ 時々、無性にあんこがべたいと思うことがあるのは私だけでしょうか? 甘いものは毎日べていますが、あんこはあるときにしかべられないので、あんこに対する欲求が強くなるんです(笑) あんこがべたいと思ったら、大福、どらやき、ぜんざい、おしるこ!たくさんべたいものが思いついてしまいました。 ところであんこは粒あんとこしあんどちらが好きですか? 私は粒あんしか考えられません! つぶつぶした小豆そのものがたくさん残っていていながらこしあんの雰囲気も感じられて、まさに一石二鳥ですよね! 材料 作り方 コツ 材料 小豆       200g 砂糖       200g 塩          少々 小豆は北海道産で砂糖は上白糖を使いました。 作り方 小豆を洗います。 洗った小豆を鍋に入れてたっぷりの水を入れて火にかけます。 煮立って数分経ったら一度ざるにあけてお湯を捨てます

    意外と簡単!粒あんの作り方♪ - ふぁそらキッチン
    m_yanagisawa
    m_yanagisawa 2020/01/26
    昔一人暮らしをしてたとき無性に赤飯が食べたくなってレシピを見ながら作ろうとしたことがある。そのときレシピの「煮こぼす」の意味がわからなかった(ネットもなかった頃)。この渋切りだったんだよね。
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