健康な血管を増やすサラダを作りましょう。 《目次》 抗酸化力の高い赤い食材 代表的な抗酸化成分 赤のサラダ ▶︎材料 ▶︎作り方 ラディッシュの飾り切り ▶︎MEMO 気は血 抗酸化力の高い赤い食材 血管を健康に丈夫にしておかないと 病気や老化に直結します。 毛細血管が衰えると 細胞に酸素や栄養素が運ばれないため カラダのいたるところに悪影響がでます! 血管を強化する食品には特徴があります。 色鮮やかなものが多く抗酸化成分を多く含んでいます。 代表的な抗酸化成分 リコピン β-カロテン アリシン ルチン カテキン アントシアニン アスタキサンチン イソフラボン カカオポリフェノール これらの成分を多く含む食材や野菜は 外敵や過酷な環境から身を守るために 色鮮やかなものが多いです。 植物や果物は、赤いものが多い。 ということで 今日のサラダは、赤いものを集めてみました😋 赤のサラダ 写真で