2021年4月1日のブックマーク (1件)

  • 肉料理にピッタリ【ひらひらキュウリの浅漬け】 - らしくないblog

    引っ越しのため 冷蔵庫をカラにしなければ。 キュウリがたくさん ホワイトビネガーがちょっぴり残っている。 《目次》 材の整理 ひらひらキュウリの浅漬け ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO 材の整理 引っ越しを前に なぜか 奥さんは、きゅうりを たくさん買ってきた。 店屋物やコンビニだけでは 野菜不足だと思ったのか (^O^) 調理器具を使わずべられるから?? 理由を聞いてみたら違った。 「安かったから」 ( ̄∇ ̄) ホワイトビネガーと かりんのジャムが、すこし残っているので ピクルス風のお漬物にしてみよう。 ひらひらキュウリの浅漬け ピーラーでスリスリとするだけで 漬物の準備完了。 ▶︎材料 ホワイトビネガーがなかなか減りません。 甘い糖分と組み合わせれば野菜の ピクルス「漬け汁」になります 糖分ですが・・砂糖を使うのが普通ですが 長野県、諏訪地方 地元ではメジャーな「かりんジャム

    肉料理にピッタリ【ひらひらキュウリの浅漬け】 - らしくないblog
    ma-taru
    ma-taru 2021/04/01
    ひらひらキュウリ、涼やかですね✨さっぱりしてそうでガツンとしたアクセント、こりゃお酒をいただきたくな〜る〜❗️(*≧∀≦*) 引越しも間近に迫り慌ただしくされていることと思いますが、コロナ気をつけて〜❗️