おはようございます。 週末をいかがお過ごしですか⁈ 私は、昨日は、息子と一緒に怒ったり笑ったり、ほのぼのと幸せな休日を過ごせました。 そして、梅雨時期に上手に育てられなかった有機種子 ケール(スプラウト)の栽培を再スタートしてみました☺︎ 青汁の元としても使われるケールは、キャベツやブロッコリーの祖先とされており、”β-カロテン”や”ビタミン類”、”ミネラル”などを、バランスよく含む魅力的なお野菜。食物繊維も多く含んでいるので美腸効果も期待出来ます。 そして、スプラウト(幼芽)で食べると苦味が少なくマイルドなお味なので、お子様でも食べやすいかなと思います。 息子は、ケール自体が好きなので、スプラウトを前回育てた際には、盛り盛りと食べていました☺︎笑 育て方はとっても簡単です‼︎ スプラウト栽培ジャーに種を入れて、 蓋をして、 冷水で種を洗い、8〜12時間お水に浸水します。 ※スプラウト栽培