2017年12月10日のブックマーク (1件)

  • 育てて食べる②オーガニック種子なら安心安全です‼︎ - Organic Wellness Life

    おはようございます。 週末をいかがお過ごしですか⁈ 私は、昨日は、息子と一緒に怒ったり笑ったり、ほのぼのと幸せな休日を過ごせました。 そして、梅雨時期に上手に育てられなかった有機種子 ケール(スプラウト)の栽培を再スタートしてみました☺︎ 青汁の元としても使われるケールは、キャベツやブロッコリーの祖先とされており、”β-カロテン”や”ビタミン類”、”ミネラル”などを、バランスよく含む魅力的なお野菜。物繊維も多く含んでいるので美腸効果も期待出来ます。 そして、スプラウト(幼芽)でべると苦味が少なくマイルドなお味なので、お子様でもべやすいかなと思います。 息子は、ケール自体が好きなので、スプラウトを前回育てた際には、盛り盛りとべていました☺︎笑 育て方はとっても簡単です‼︎ スプラウト栽培ジャーに種を入れて、 蓋をして、 冷水で種を洗い、8〜12時間お水に浸水します。 ※スプラウト栽培

    育てて食べる②オーガニック種子なら安心安全です‼︎ - Organic Wellness Life
    ma09055430408
    ma09055430408 2017/12/10
    先日、私は豆苗を育て収穫しました。(オーガニック種子ではありませんが) 親子で育て収穫し、それを頂く。体にも心にも良いですね☺