今日のお昼は、生パスタでした。耳の形のショートパスタ「オレッキエッテ」を、ブロッコリーとアンチョビのソースで食べてみました。アンチョビ風味のクタクタになったブロッコリーとオレッキエッテの相性はかなり良く、とても美味しかったです。 オレッキエッテの美味しい食べ方 オレッキエッテは、「小さな耳」という意味のショートパスタです。 作るのが簡単なので、初心者にもオススメの生パスタで、私もこれまでに何回か作ってきました。 オレッキエッテの伝統的な食べ方に、チーマ・ディ・ラーパ(Cima di rapa)という菜の花の一種と一緒に食べるというものがあります。 今回挑戦したソースは、そのチーマ・ディ・ラーパをブロッコリーに置き換えたレシピで、いつも参考にしている『まいにち食べたい手打ち生パスタ』で紹介されているものです。 パスタと一緒にブロッコリーをクタクタに茹でて、それをフライパンの中で崩してソースに
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