どうも、ぼくです。 最近りんごが安くなってきましたね🍎✨子供たちが大好きだし、お菓子作りにも使いやすいので本当にうれしい!!…ということで、本日はりんごを使ったお手軽スイーツをご紹介します 「とろとろりんごチーズケーキ」 数年前によく作っていたバスクチーズケーキ(通称:バスチー)の生地に、りんごのソテーとクランブルを合わせたら、とっても美味しいチーズケーキができちゃいました🙌 グラタン皿に流して焼くので、ケーキ型も不要だし、型崩れの心配もなし!確実においしくきれいに作れちゃうやつ…😿 是非、りんごが安い冬の間に作ってほしすぎる! それでは、いってみよう~~~! 🍎🧀🍏🐣🍎🧀🍏🐣🍎🧀🍏🐣 材料はこちら💁♂️<グラタン皿1つ分 ・りんご1個 A バター20g A 砂糖大さじ2 A レモン大さじ半分 B クリームチーズ150g B 砂糖30g ・卵黄1個分 C