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ブックマーク / buccorori.blog62.fc2.com (4)

  • ついつい旦那が帰ってきちゃう、今日の献立 ■大根ステーキ*きのこバター醤油のソース■

    08«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.»10 ジューシーな大根に、たっぷりキノコのソース♪♪ <材料>2人分 大根 ――――― 2.5cm幅×4個 ダシ用昆布 ―― 適量 塩 ―――――― 少々 胡椒 ――――― 少々 ネギ ――――― 適量(彩り) 水溶き片栗粉 ― 適量 ・ソース きのこ2種類 ―― 100g バター ―――― 10g 塩 ―――――― 少々 胡椒 ――――― 少々 a出し汁 ―――― 50㏄(湯+ダシの素) a酒 ―――――― 大1/2 aみりん ―――― 大1/2 a醤油 ――――― 大1弱 aオイスターソース ――― 小1 ~作り方~ 1>大根は皮を剥き、片面に切り込みを入れます。 鍋にたっぷりの水と昆布を入れ、竹串がスーと刺さるまで茹

  • ついつい旦那が帰ってきちゃう、今日の献立 ■そら豆のふっくら甘煮■

    こんにちは^^! 空豆、薄皮まで頂けるのでいいですね! 大好きな空豆、私はいつも農協でゲットするのですが 最近収穫が減ってきているのか 朝一番!(それも開店と同時に!)行かなければ なくなってしまうという、空豆争奪戦が勃発しているようです(≧∀≦)♪ 前回日記のコーヒーゼリーも美味しそうですね~♪ コーヒーの香りがすっごくするのでしょうね! 夏でもホットを飲む私ですが コーヒーゼリーは暑い日に冷たい香ばしさを 運んでくれそうです^^♪ ◆AYAさま こんにちは♪ そら豆の薄皮はをべると、腸がきれいになるそうです^^ 確かに硬くて、物繊維たっぷりという感じですね♪ そら豆争奪戦?!お買い物も戦場ですね(>v<) スーパーでも置いてある日とない日があります。 粒も小さかったりして、なんて見かけ倒しのサヤ何だ!と ガッカリさせられることもありますね==; 朝一のコーヒーゼリーが評判ですww

  • ついつい旦那が帰ってきちゃう、今日の献立 ■切干大根のホタテサラダ■

    08«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.»10 切干大根のサラダ♪今回はホタテ缶と合わせてみました! <材料>(ホタテ缶を使い切る分量です) 切り干し大根 ――――― 40g 麺つゆ(3倍濃縮) ――― 大1 aホタテ缶 ―――――― 小1缶 aマヨネーズ ――――― 大2 a胡麻 ―――――――― 大1/2 a乾燥バジル ――――― 適量 ~作り方~ 1>切りぼし大根を熱湯で5分ほど戻し、流水で洗って水気を絞り 適当な長さに切ります。 2>1>に麺つゆをかけてよく揉み、味をなじませます。 3>a>の材料を合わせ、2>と混ぜ合わせます。完成です! (ホタテは丸のままであれば身をほぐしてください。) ちょっと見た目に色どりが無いので 千切りにしたニンジンなどを混ぜて

  • ついつい旦那が帰ってきちゃう、今日の献立 ■オクラとなめこのおろし和え■

    08«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.»10 なめこ嫌いな旦那さまが、美味しくべました(^^; <材料>2人分 オクラ ――――― 1パック(10ほど) なめこ ――――― 1パック 醤油 ―――――― 小1/2 大根 ―――――― 150gほど かつお節 ―――― 1袋 麺つゆ ――――― 適量 ~作り方~ 1>なめこは熱湯で茹でます。 オクラは塩で揉み、熱湯で茹でて適当な大きさに切ります。 2>醤油を加え、よく混ぜて下味を付けます。 3>器に盛り付け、大根おろし・かつお節を乗せ 麺つゆをかけて完成です! ネバネバをべようプロジェクト、その2! 今回はなめこと合わせてみました なぜか大根おろしと合わせると なめこ嫌いな旦那さまもべられるんですよね。 『

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