カテゴリ: グルメ ニーハオ!オヤジの聖地新橋に「新橋ぎょうざ」という新しいスタイルの餃子店があると聞き、デートの予定も全く無いので、さっそくニラまみれになってきました。 なかなかワクワクするメニューが並んでいます。 店内はカウンター中心。「かつや」と同じ運営会社がやっているだけあって、男の一人飯をわかっていますね。 目の前が厨房で、餃子を包んでいるところも見えます。冷凍じゃなくて安心。 オーダーは食券スタイル。あれこれ食べたいので焼きと蒸しが同時に味わえる「合盛」をチョイスしました。 お値段はリーズナブル。ニラの乗っていない「しろ餃子定食」が590円から。 福岡の天ぷら屋スタイル「塩辛食べ放題」福岡には「ひらお」や「だるま」といったカウンター天ぷらの名店があり、カウンターには塩辛や高菜が食べ放題で置いてあるのですが、こちらのカウンターにも、なぜか塩辛のツボが常備されています。 餃子の焼き