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チーズに関するmachidashinnosukeのブックマーク (2)

  • チーズの栄養価と個性には、牛乳と乳酸菌が大きく影響する - 子育ての達人

    チーズの栄養価と個性には、牛乳と乳酸菌が大きく影響する 更新:2023/05/31|公開:2018/01/21 その他 チーズの原料である牛乳は、来母牛が生まれたての赤ちゃんに効率よく栄養を与え、早く成長させるために、自らの体内で作り出した完全品です。バランスよく必要な栄養素が消化しやすい形で含まれている牛乳の特色は、実は我々人間が加工品の原料とするのにも最適なものでした。 改めて牛乳の持つ栄養や特徴を知ると同時に、チーズ製造の第一歩である「殺菌」から「乳酸発酵」への流れについて学んでいきたいと思います。 チーズの原料「牛乳」は栄養価が高く消化吸収に優れた飲み物 チーズは、世界中で古くから製造されており、その種類は1000を超えると言われていますが、その成分表示は、チーズの種類に関わらず、「乳」と「塩」だけとなっています。チーズの匂いや味わいにこれだけのバリエーションがあるのは、乳と

    チーズの栄養価と個性には、牛乳と乳酸菌が大きく影響する - 子育ての達人
  • 既成概念を超越するクリーミーで濃厚な植物性発酵チーズCHOICE FROMAGE - ippin(イッピン)

    仕事柄“チーズもどき”のものは色々とべてきましたが、衝撃的な美味しさの植物性チーズ「CHOICE FROMAGE(チョイス フロマージュ)」に出会ったので、是非ご紹介したいと思います! 京都にあるグルテンフリー&ヴィーガン・オーガニックカフェ「CHOICE」 こちらのお店で販売されている植物性発酵チーズ「CHOICE FROMAGE(チョイス フロマージュ)」はヴィーガンチーズの概念を超える驚きの美味しさで、物のチーズと間違えるくらいクリーミーで濃厚な味わいです。 オーガニックで無添加の材、産地・製法にまで気を配り、グルテンフリー&ヴィーガンで美味しいものを追求。穀物から採取した乳酸菌でカシューナッツを発酵・熟成させて作られたフロマージュは4種類あり、どれも格的な味わいです。 SMOKY(スモーキー)

    既成概念を超越するクリーミーで濃厚な植物性発酵チーズCHOICE FROMAGE - ippin(イッピン)
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