タグ

ブックマーク / penangsecond.seesaa.net (1)

  • ペナン島

    ミーゴレンという言葉は昨今は日でも普通に浸透 してきている。 ミーとはマレー語で麺 ゴレン とは 炒める という事。 要するにヤキゾバである。 私が大好きなのはインスタントのミーゴレン 日だと、日清焼そばとか、 あのお湯で乾燥麺をボイルして、水分がなくなったら 粉末ソースを入れるあのタイプだ。 ペナンに行ったら是非試してほしい。 というか、ワンダースほど買ってくるといい。 そのブランド名は ミーゴレンエキストラスパイシー というものだ。 黒いパッケージに入っている。 マジおいしいです。 日で販売したら激ウレだと思います。 ああ、マレーシア。どれだけ帰ってないだろう。 あのまったりとしたけだるいマレーシアの午後 夕方になると続々と待ちに繰り出す夜型の人達 屋台からただよう手羽先グリルチキンの香り 氷が張った生ビールの大ジョッキ 意外に涼しい風 あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

  • 1