焼肉チェーン店・牛角で、180グラムの大きなフィレ肉「牛フィレ塊焼き」が2月上旬より再登場しています。2014年に販売したところ好評だったので今回再販売されたとのことで、じっくり焼き上げることにより肉汁が閉じ込められるという肉がどんなものなのか、お店に行って体験してきました。 牛角 肉の日大感謝祭 2月9日〜牛角史上もっとも肉好きを興奮させた逸品が復活 http://www.gyukaku.ne.jp/campaign-nikunohi/#sec3 牛角に到着。 さっそく店内へ。 席に案内されました。 牛フィレ塊焼き(税抜1780円)を発見。ごはんを一緒に注文してみます。 待つこと10分弱でメニューが到着。お肉は木のまな板に載った状態で提供され、タレ3種類や砂時計も一緒にテーブルへ。 牛フィレ肉にはたっぷり塩こしょうが付いており、厚みがあります。産地は主にオーストラリア産で、米国産を使って