タグ

2015年2月20日のブックマーク (2件)

  • 牛角の「牛フィレ塊焼き」は見るだけでテンションが上がる魔力を持った牛肉

    焼肉チェーン店・牛角で、180グラムの大きなフィレ肉「牛フィレ塊焼き」が2月上旬より再登場しています。2014年に販売したところ好評だったので今回再販売されたとのことで、じっくり焼き上げることにより肉汁が閉じ込められるという肉がどんなものなのか、お店に行って体験してきました。 牛角 肉の日大感謝祭 2月9日〜牛角史上もっとも肉好きを興奮させた逸品が復活 http://www.gyukaku.ne.jp/campaign-nikunohi/#sec3 牛角に到着。 さっそく店内へ。 席に案内されました。 牛フィレ塊焼き(税抜1780円)を発見。ごはんを一緒に注文してみます。 待つこと10分弱でメニューが到着。お肉は木のまな板に載った状態で提供され、タレ3種類や砂時計も一緒にテーブルへ。 牛フィレ肉にはたっぷり塩こしょうが付いており、厚みがあります。産地は主にオーストラリア産で、米国産を使って

    牛角の「牛フィレ塊焼き」は見るだけでテンションが上がる魔力を持った牛肉
    madarax11
    madarax11 2015/02/20
  • HTTP/2、IETFの標準化プロセスが完了しRFCに。16年ぶりにHTTPがバージョンアップ

    16年ぶりとなるHTTPの新しいバージョン、HTTP/2の標準化プロセスが2月18日付けで完了し、RFCとなりました。 IETFのブログでの報告。 HTTP/2 Approved | IETF Blog IETF HTTP Working Groupのチェア、Mark Nottingham氏のブログでの報告。 mnot’s blog: HTTP/2 is Done HTTP/2は昨年、2014年8月にHTTPbisワーキンググループのラストコールとなり、12月にIETFのステアリンググループであるIESGがRFCのための最終検討に入っていました。 HTTP/2は、現在広く使われているHTTP/1.1と互換性を保ちつつ、通信による遅延をできるだけ小さくし、ネットワーク帯域を効率的に使うために非同期で通信を多重化することなどによって、より高速な通信を実現することを目指したものです。 もともとG

    HTTP/2、IETFの標準化プロセスが完了しRFCに。16年ぶりにHTTPがバージョンアップ
    madarax11
    madarax11 2015/02/20
    HTTP/2、IETFの標準化プロセスが完了しRFCに。16年ぶりにHTTPがバージョンアップ - Publickey