どうも、madです。 どんどん寒くなっているこの時期、食べたくなってくるのが道東民のソウルフード、豚丼。 一人あたりの豚肉消費量が全国1位(H26年度)の北海道民らしく、madも豚肉大好きっ子です。 牛肉?……豚肉を出しやがれ! ロースおじさんのとんかつQ&A その悩み、豚に相談した? 作者: ロースおじさん 出版社/メーカー: 一迅社 発売日: 2014/10/09 メディア: Kindle版 この商品を含むブログを見る 豚丼には炭の香りが欲しい 甘じょっぱいタレを絡ませながら焼いた豚肉を、丼に盛りつけた白飯に乗せるだけというシンプルな料理ながらも、豚肉の甘みのある脂がタレに染み出して絶妙な味わいを醸し出す豚丼。 そして、食べれば体も心も温まること間違いなしの豚丼。 しかし我が家で作ってみてもなんか物足りない味に仕上がってしまう。 なにが原因だろうなーと考えてみたところ、炭焼きの風味が足
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