タグ

2010年4月29日のブックマーク (1件)

  • 麻婆きゅうりのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    材料(2人分) 豚ひき肉…100g きゅうり…2 にんにくのみじん切り…小さじ1 しょうがのみじん切り…小さじ1 長ねぎのみじん切り…大さじ3 甜麺醤(テンメンジャン)…小さじ2(またはみそ) 豆板醤…小さじ1 水溶き片栗粉 ・片栗粉…大さじ1/2 ・水…大さじ1 サラダ油、酒、しょうゆ、塩、こしょう、ごま油 豚ひき肉…100g きゅうり…2 にんにくのみじん切り…小さじ1 しょうがのみじん切り…小さじ1 長ねぎのみじん切り…大さじ3 甜麺醤(テンメンジャン)…小さじ2(またはみそ) 豆板醤…小さじ1 水溶き片栗粉 ・片栗粉…大さじ1/2 ・水…大さじ1 サラダ油、酒、しょうゆ、塩、こしょう、ごま油 作り方 きゅうりは皮をむいて四つ割りにし、斜めに1.5cm長さに切る。 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、にんにく、しょうがを入れてさっと炒め、甜麺醤、豆板醤を加えてさらに炒める。 香り

    麻婆きゅうりのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ