タグ

スープに関するmaimai0509のブックマーク (2)

  • これってあの味!? シーフードヌードル | vege dining 野菜のごはん

    お待たせしました! どれも人気のなんちゃってカップ麺、チリトマヌードル、カレーヌードルに続く、「これってあの味!?」シリーズ第4弾! 今度は塩味、シーフードヌードルです。このシリーズ、どれもおすすめですが、今度のも自信作。シーフードは入っていませんが、それらしくて笑える味です、おいしいです! 作り方はやっぱり簡単、おやつの麺のレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 素麺 30g マッシュルーム 3個 人参 3㎝ いんげん 1 a 水 1カップ a 昆布茶 小さじ1/2 a 塩 小さじ1/4 a みりん 小さじ1 a 白こしょう 小さじ1/4 a オリーブオイル 小さじ1/2 1 マッシュルーム、人参はみじん切り、いんげんは小口切りに。素麺は茹でて水でしめておきます。 2 aを合わせて小鍋で煮立て、マッシュルーム、人参、いんげんを1〜2分煮ます。野菜がやわらかくなったら素麺を入れてひと煮立ちで

    これってあの味!? シーフードヌードル | vege dining 野菜のごはん
  • 毎日食べたい☆青梗菜の納豆スープ: ooLife *オーガニックレシピ手帖*

    2010年6月〜 レシピブログにて「オーガニックできれいになる♪うーらの美肌手帖」連載中。 2010年05月07日 『エッセ』6月号(扶桑社) 「サントネージュ『酸化防止剤無添加ワイン物語』に合う からだにうれしいレシピ」 2レシピ掲載されました。 2010年05月07日 『GLAMOROUS』6月号(講談社刊) 「“女は2倍、おいしい生き物”Wアップの時代」 に掲載されました。 2010年1月18日 日経新聞(夕刊)『らいふぷらす』のスパイス特集(“家庭の調味料に新定番”)で紹介していただきました。 2009年11月28日 『Oggi』1月号(小学館刊) 「キレイでお利口!な“ハイセンス家電”厳選リスト」 でオススメ家電を紹介させていただきました。 2009年11月20日〜12月21日 T-FALさんの「スチームクッカー」を使って、 レシピを2つ提案させていただいてます。 レシピブログさ

    毎日食べたい☆青梗菜の納豆スープ: ooLife *オーガニックレシピ手帖*
  • 1