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豆腐とベジに関するmaimai0509のブックマーク (3)

  • アボカ豆腐のチャンプルー | vege dining 野菜のごはん

    とろけるおいしさ! アボカドと豆腐を炒めたチャンプルー、ヤバいくらいにリッチな味です。ごはんにのっけて丼に、ちょっと濃いめに味をつけて熱々うどんにからめてもまたおいしい。作り方ってほどではないけど、アボカ豆腐のレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ アボカド 1/2個 木綿豆腐 100g オリーブオイル 適量 醤油 大さじ1/2 1 アボカドは1㎝くらいの厚さにスライスしておきます。 2 オリーブオイルを熱して木綿豆腐を固まりのまま焼きます。3分くらい焼いて表面がこんがり焼け、水分が飛んできたらフライ返しで適当にザクザク切り分けます。 3 アボカドを入れて炒め合わせ、アボカドが熱くなったら醤油をからめて味を整えます。 出来ました♪ ホント簡単、でもこれおいしい! しっかり熟れたアボカドなら崩れて見た目は悪くなりますが、そんなことは気にしません。とろけるおいしさ、最高です! それからまだイマイチ

    アボカ豆腐のチャンプルー | vege dining 野菜のごはん
  • カレー風味のゴーヤ豆腐ボール | vege dining 野菜のごはん

    小さな子でもこれなら平気!? パクリとべられるゴーヤと豆腐のお団子です。温かくなってきたから夏らしくカレー味で。ごはんにも合うし、サンドイッチもまたおいしい。おつまみにももちろんピッタリです。作り方は今日も簡単、ゴーヤのボールのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ ゴーヤ 50g 塩 小さじ1/4 木綿豆腐 50g カレー粉 小さじ1/2 小麦粉 大さじ1 油 適量 1 ゴーヤは薄切りにし、塩をなじませて2〜3分おき、ギュッと握って水分を絞ります。豆腐は軽く水切りしておきます。 2 ボウルに油以外の材料全部を入れ、フォークなどでグルグルかき混ぜたねにします。 3 2を一口大に丸め、少なめの油で揚げ焼きすれば完成です。 出来ました♪ これおいしい〜! 豆腐はふわん、ゴーヤはシャッキリ、感の違いがまた楽しい。ゴーヤを絞っても塩気はしっかり残っているから、このままパクリとべられます。ゴーヤの

    カレー風味のゴーヤ豆腐ボール | vege dining 野菜のごはん
  • 茄子と豆腐のトロトロ煮 | vege dining 野菜のごはん

    なんてことないおかずだけれど、優しい味です、ホッとします。茄子と生姜をコトコト煮込んだ小さなおかず、たっぷり目の生姜でごはんが進む味つけです。お豆腐から汁が出るからつゆだく状態で麺にザブンもまたおいしい。作り方ってほどではないけど、とろける茄子のレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 茄子 1 木綿豆腐 100g 生姜(みじん切りの状態で) 大さじ1 酒、みりん、醤油 各大さじ1 1 茄子は一口大に切り、豆腐は適当に手でちぎります。 2 材料全部を鍋に入れ、蓋をして火にかけます。煮立ったら弱火で5〜6分。茄子がとろり柔らかくなったら完成です。 出来ました♪ って威張るほどのことではなくて……。こんな普通のものを紹介してもいいかしら……。でもこれはおいしい、幸せな味です、とろけます! こんなおかずがあれば、あとは炊きたてごはんだけで十分。日人に生まれて幸せです。 すみません、いつも長くなるの

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