これってあの味!? カップ麺に続き、なんちゃってな"あの味シリーズ”第二弾! おやつに夜食にお酒のしめに、突然なぜか食べたくなるあの味を、ヘルシーな材料だけでこしらえました。これなら夜中に食べても罪悪感は少なそう。3分あればできるからカップ麺なみのお手軽さ。作り方は今日も簡単、ジャンクな麺のレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ もやし 100g 昆布茶 小さじ1 醤油 大さじ1 みりん 大さじ1 カレー粉 小さじ1 ガラムマサラ 小さじ1/4 素麺 50g 1 300ccの水をわかし、素麺以外の材料全部を入れて1〜2分煮ます。もやしがシャッキリしているうちに火を止めます。 2 茹で上げた素麺を小丼に入れ、1をザブンとかけていただきます。あれば葱やニラなど青みをちらすときれいです。 出来ました♪ かかる時間といえば、素麺を茹でるお湯をわかすだけ。もちろん具はアレンジ可能。玉ねぎをシャッキリ煮て
お待たせしました! どれも人気のなんちゃってカップ麺、チリトマヌードル、カレーヌードルに続く、「これってあの味!?」シリーズ第4弾! 今度は塩味、シーフードヌードルです。このシリーズ、どれもおすすめですが、今度のも自信作。シーフードは入っていませんが、それらしくて笑える味です、おいしいです! 作り方はやっぱり簡単、おやつの麺のレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 素麺 30g マッシュルーム 3個 人参 3㎝ いんげん 1本 a 水 1カップ a 昆布茶 小さじ1/2 a 塩 小さじ1/4 a みりん 小さじ1 a 白こしょう 小さじ1/4 a オリーブオイル 小さじ1/2 1 マッシュルーム、人参はみじん切り、いんげんは小口切りに。素麺は茹でて水でしめておきます。 2 aを合わせて小鍋で煮立て、マッシュルーム、人参、いんげんを1〜2分煮ます。野菜がやわらかくなったら素麺を入れてひと煮立ちで
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