初チャレンジ!! ~リンゴ酵母を使ったパンケーキ~ 【ただいま、一次発酵中ww編】 2009年12月06日 初チャレンジ!! ~リンゴ酵母を使ったパンケーキ~ 【ただいま、一次発酵中ww編】 Hanakoの『東京パン案内。』の「天然酵母パンの作り方。」に 掲載されていたパンレシピ でも、ウチにはオーブンがないのです…・゚・(ノД`;)・゚・ でもフライパンで作れるリンゴ酵母を使ったパンケーキが載ってる さっそく リンゴを買ってきて、リンゴ酵母を作るところから 作りかたを見ると、すっごくシンプル わたしにもできそう~ --------------------------------------------------------------------- 水ありリンゴ酵母の作りかた ①2~3分沸騰し乾燥させたビンに、くし切りをさらに半分!!の皮付きのリンゴを入れる