タグ

ブックマーク / vegebeauty.blog42.fc2.com (1)

  • かぼちゃとにんじんのチーズケーキ やさい生活★きれい生活

    <材料/直径15センチの丸型1台分(底が抜けるタイプ)> かぼちゃ        皮を取り除いて100g にんじん         50g クリームチーズ     150g ※常温にしてやわらかくしておく 砂糖           50g 卵            1個 生クリーム       大さじ2 薄力粉         10g ※お好みでシナモンパウダー 小さじ1 胚芽入りビスケット   60g バター          30g <作り方> ■土台 1.ビニール袋にビスケットを入れてめん棒でたたき細かく砕く。 2.電子レンジで軽く溶かしたバターを加えてもみ込む。 3.型の表面に薄くバター(分量外)を塗り、薄力粉(分量外)を軽くふるい 底に2を敷き詰める。 ■フィリング 1.かぼちゃは1センチ幅に切り、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。 熱いうちにフォークなどでマッシュする

  • 1