<材料/直径15センチの丸型1台分(底が抜けるタイプ)> かぼちゃ 皮を取り除いて100g にんじん 50g クリームチーズ 150g ※常温にしてやわらかくしておく 砂糖 50g 卵 1個 生クリーム 大さじ2 薄力粉 10g ※お好みでシナモンパウダー 小さじ1 胚芽入りビスケット 60g バター 30g <作り方> ■土台 1.ビニール袋にビスケットを入れてめん棒でたたき細かく砕く。 2.電子レンジで軽く溶かしたバターを加えてもみ込む。 3.型の表面に薄くバター(分量外)を塗り、薄力粉(分量外)を軽くふるい 底に2を敷き詰める。 ■フィリング 1.かぼちゃは1センチ幅に切り、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。 熱いうちにフォークなどでマッシュする