材料(4人前) マカロニ 40g サーモン 50g エビ (有頭) 45g ホタテ貝柱 40g イカ 40g 塩 (海鮮用) 適量 ホワイトマッシュルーム 50g 玉ねぎ 30g 塩 (野菜用) 適量 白ワイン 40ml 水 200ml 牛乳 300mlブールマニエ 無塩バター 3g 薄力粉 3g 塩 (調整用) 適量ほうれん草ソテー ほうれん草 100g 塩 適量 無塩バター 20gポテトピューレ じゃがいも 300g ニンニク 5g (A)塩 適量 (A)粗挽き黒こしょう 適量 水 100ml 白ワイン 10ml ナツメグ ふたつまみ 卵白 1個分 パルメザンチーズ (粉) 30g (B)塩 適量 (B)粗挽き黒こしょう 適量 (B)白ワイン 適量グラタンソース 卵黄 20g マヨネーズ 100g パルメザンチーズ 20g 白ワイン 10g 塩 適量 パルメザンチーズ (粉・仕上げ用)