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ブックマーク / www.kurashiru.com (2)

  • 【杉本シェフ】シーフードマカロニグラタン 作り方・レシピ | クラシル

    材料(4人前) マカロニ 40g サーモン 50g エビ (有頭) 45g ホタテ貝柱 40g イカ 40g 塩 (海鮮用) 適量 ホワイトマッシュルーム 50g 玉ねぎ 30g 塩 (野菜用) 適量 白ワイン 40ml 水 200ml 牛乳 300mlブールマニエ 無塩バター 3g 薄力粉 3g 塩 (調整用) 適量ほうれん草ソテー ほうれん草 100g 塩 適量 無塩バター 20gポテトピューレ じゃがいも 300g ニンニク 5g (A)塩 適量 (A)粗挽き黒こしょう 適量 水 100ml 白ワイン 10ml ナツメグ ふたつまみ 卵白 1個分 パルメザンチーズ (粉) 30g (B)塩 適量 (B)粗挽き黒こしょう 適量 (B)白ワイン 適量グラタンソース 卵黄 20g マヨネーズ 100g パルメザンチーズ 20g 白ワイン 10g 塩 適量 パルメザンチーズ (粉・仕上げ用)

    【杉本シェフ】シーフードマカロニグラタン 作り方・レシピ | クラシル
    mainfield
    mainfield 2022/11/30
  • 【星野シェフ】グラタンドフィノワ 作り方・レシピ | クラシル

    手順 準備. グリュイエールチーズはスライスしておきます。 オーブンは200℃に予熱しておきます。1. じゃがいもは皮をむいて芽を取り、水にさっとさらして水気を切り、1cm幅に切ります。2. ニンニクは包丁の腹でつぶします。3. ルウを作ります。鍋に無塩バターを入れ、中火で溶かし、ふつふつとして小さな泡が出るまで加熱します。薄力粉を加え、ダマがなくなってサラっとし、薄力粉に火が通るまでホイッパーで混ぜながら加熱し、火から下ろし、20g分取り分けます。4. 別の鍋に1を入れて、被る程度の牛乳と生クリームを同量ずつ加えます。5. 2、塩、粗挽き黒こしょう、チキンコンソメパウダーを入れて10分〜15分程、竹串がスッと入るようになるまで中火にかけ、ザルにあけます。6. 5のソースを同じ鍋に戻し、残りの牛乳と生クリームを加えて中火にかけます。3を少しずつ入れて混ぜながら加熱し、とろみが付いたら塩、粗

    【星野シェフ】グラタンドフィノワ 作り方・レシピ | クラシル
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