ふにゃっとしたたこ焼きが、揚げるだけでカリカリに! コロコロとした丸いフォルムと、プリプリのたこの食感。たこ焼きは、思い出すと突然食べたくなる食べ物ですね。最近では冷凍たこやきもありますが、実はレンジで加熱するだけではカリカリ&ふわふわの食感を再現することができません。カリッとしたたこ焼きがどうしても食べたい…そんな時は、思い切って冷凍たこ焼きを揚げてみませんか。 冷凍たこやきを準備したら、さっそくスタート! 作り方は、凍ったままの冷凍たこ焼きを油で揚げるだけ。たこ焼きが、きつね色になったら完成です。中までしっかり火が通るように、温度に気をつけながら揚げていきましょう。 揚げたては、そのままでも美味!詳しくはこちらを
![クックパッドニュース:揚げて満足度アップ!「冷凍たこ焼きフライ」がカリうまだ〜! | 毎日新聞](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5a979037c7d35551ce2027b5efd3a68bdc8156fb/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn.mainichi.jp%2Fvol1%2F2018%2F01%2F19%2F20180119ckp00m100002000p%2F8.jpg%3F2)