ユーノさん カロリー&栄養管理に。 未来時間での入力もしてます。 食事予定を計画したりメモしたり。 0時の欄は一日かけて食べるもの。 2...
街を歩いているとコンビニの前にうなぎの販促のための幟が出てます。シェア上位3チェーン(だと思う、情報が古くなければ)がそろってキャンペーン中(7月2日現在)。 http://www.family.co.jp/goods/recommend/unagi06_2012/index.html http://www.lawson.co.jp/recommend/static/unagi/ http://www.sej.co.jp/ コンビニだけでなく吉野屋やすき屋も。なんというか、もう恐ろしくてたまらんです。資源状態が危機的であることがこれほど明白であるにもかかわらず、うなぎに依存せずに商売成り立たせてきたところまでが「土用の丑の日」キャンペーンですよ。うなぎ税でも導入して税率100%くらいにしない限り、本当に絶滅するまで食べ尽しかねんですよ。 追記 http://sankei.jp.msn.co
食中毒:居酒屋で生レバーなど食べ、4人に症状 福岡− 毎日jp(毎日新聞)を読みました。 ぶっちゃけ、なんだかなぁと。この記事によれば、食中毒を起こした人の中に10歳未満の人がいるとか。10歳未満の人にレバ刺しを食べさせるとか、その同伴者(たぶん親)は何を考えているのかと。 と、普通は思うものですが、いまどきの親は違うようです。お店で出しているのだから、何かあったらお店のせいで、自分たちのせいではないと言いかねない勢いです。実際、私はサーモンの刺身とかとりわさを子供に食べさせている親/じいさんばあさんを見たことがありますが、それらの食品は、ついこないだまでは、というか、とりわさなんて今でも、食中毒のリスクがそれなりにあるものじゃないですか。生ものなんて、体にいいわけないじゃないですか。 だいたい、生の内臓や生肉の食事なんて、ある程度の危険を承知しつつ、相当に信頼できる店で、こっそりと、あた
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