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foodに関するmajidaruのブックマーク (3)

  • 食と健康の総合サポート イートスマート

    ユーノさん カロリー&栄養管理に。 未来時間での入力もしてます。 事予定を計画したりメモしたり。 0時の欄は一日かけてべるもの。 2...

  • 本気でウナギを食べ尽す気か(追記あり) - apesnotmonkeysの日記

    街を歩いているとコンビニの前にうなぎの販促のための幟が出てます。シェア上位3チェーン(だと思う、情報が古くなければ)がそろってキャンペーン中(7月2日現在)。 http://www.family.co.jp/goods/recommend/unagi06_2012/index.html http://www.lawson.co.jp/recommend/static/unagi/ http://www.sej.co.jp/ コンビニだけでなく吉野屋やすき屋も。なんというか、もう恐ろしくてたまらんです。資源状態が危機的であることがこれほど明白であるにもかかわらず、うなぎに依存せずに商売成り立たせてきたところまでが「土用の丑の日」キャンペーンですよ。うなぎ税でも導入して税率100%くらいにしない限り、当に絶滅するまでべ尽しかねんですよ。 追記 http://sankei.jp.msn.co

    本気でウナギを食べ尽す気か(追記あり) - apesnotmonkeysの日記
    majidaru
    majidaru 2012/07/07
    うなぎって危機にあるものだったの?昔はわりとポピュラーな食べ物だった割には、今は全然食べてないように思うのだけれど(土曜の丑ぐらい)。まあ川をコンクリにしたし、個体数は減っているのかも。
  • 節度は大事 - 常夏島日記

    中毒:居酒屋で生レバーなどべ、4人に症状 福岡− 毎日jp(毎日新聞)を読みました。 ぶっちゃけ、なんだかなぁと。この記事によれば、中毒を起こした人の中に10歳未満の人がいるとか。10歳未満の人にレバ刺しをべさせるとか、その同伴者(たぶん親)は何を考えているのかと。 と、普通は思うものですが、いまどきの親は違うようです。お店で出しているのだから、何かあったらお店のせいで、自分たちのせいではないと言いかねない勢いです。実際、私はサーモンの刺身とかとりわさを子供にべさせている親/じいさんばあさんを見たことがありますが、それらの品は、ついこないだまでは、というか、とりわさなんて今でも、中毒のリスクがそれなりにあるものじゃないですか。生ものなんて、体にいいわけないじゃないですか。 だいたい、生の内臓や生肉の事なんて、ある程度の危険を承知しつつ、相当に信頼できる店で、こっそりと、あた

    節度は大事 - 常夏島日記
    majidaru
    majidaru 2012/07/06
    まあ、そのとおりですよね。
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