作り方 準備. オーブンは200℃に予熱しておきます。 マッシュルームは石づきを切り落としておきます。1. 玉ねぎは薄切りにします。2. しめじは石づきを切り落とし、小房にほぐします。ホワイトマッシュルームは軸の硬い部分を切り落とし、5mm幅に切ります。3. 鶏むね肉は一口大に切ります。4. フライパンに有塩バターを入れ、中火で熱します。溶けたら1を入れてしんなりするまで炒めます。3を加えて火が通るまで炒め、2を加えて炒めます。5. 中火のまま薄力粉を加え、ダマがなくなるまで炒めたら、牛乳を2回に分けて加えてしっかり混ぜます。6. (A)を加えて味を調えます。7. とろみが出てきたら火から下ろし、ごはんを加えて混ぜ合わせたら耐熱皿に入れます。8. ピザ用チーズをのせて、200℃のオーブンで15〜20分こんがり焼き色がつくまで焼きます。9. オーブンから取り出し、パセリを散らしてできあがりで