本日2015年9月7日に森永乳業からMOWシリーズの新作[あずき]が期間限定で発売されました。 一昨年2013年の10月に似たようなテイストのMOW[ミルクとあずき]が発売されていたようですが、今回はあずきをメインとして登場しました。 後ほど詳しく説明しますが、今回のアイスはかなりあずきにこだわっており、それが一口食べただけでわかる味となっております。 ぼくはあずきがめちゃくちゃ好きってことはなく、普通にあれば食べるぐらいだったのですが、今回のアイスであずきの味がかなり好きになりました。そのぐらいあずきの美味しさが存分に味わえるアイスですよ! 真夏に比べてだいぶ涼しくなってきましたが、まだまだ蒸し暑さが残る季節です。今回のあずきが存分に味わえるアイスでサッパリ涼しくなりましょ♪ 『MOW あずき』 パッケージ正面 △あずき色したパッケージですね。あずきのイラストも書いてあり、これでもか!っ
人気商品「ブラックモンブラン」などで知られる九州の老舗アイスメーカー・竹下製菓は9月7日から、“朝食の代わりになる”という新しいコンセプトのアイス「これで朝食アイス」を発売した。 アイスなのに朝食代わりになる――というコンセプトの「これで朝食アイス」は、たっぷりのグラノーラとチョコレートでコーティングしたアイス。リンゴ、ブドウといったドライフルーツを豊富に配合しており、食べごたえも十分だ。隠し味のシナモンがほのかに香る、大人も子供も楽しめるミルクテイストに仕立てている。 この発売に伴い、朝食アイスの“目覚める感”を体験できるようにと、同社は「世界初!?耳から脳が目覚める動画」(//www.youtube.com/watch?v=Lu2CWuFR4mM)を制作し、YouTubeで公開した。 動画は「僕のモノマネを聞き分けてみろ」との叫びから、“松岡修造モノマネ芸人”こにわのモノマネ50人弱が
@odaiji さん曰く、。 昨年・一昨年と開催させていただきましたブロガーズフェスティバルですが、今年は10月18日に東京・大崎で行います。 詳細未定な部分もありますが速報的にお伝えさせていただきます。 ブロガー・ブログを始めたい方、Webメディアご担当者様・Webライター・アフィリエイターなど方々、またそれらの方とお友達になりたい方には価値あるイベントになろうかと思います。 よかったら10月18日の日程を丸一日空けておいてください!途中入退場も可能ですけれどね 概要 今決まっている範囲のことだけ申し上げます。 ・日時:2015年10月18日(日曜日) おそらく12時~13時ごろ開始、19時~20時ごろ全行程終了 ・場所:大崎ブライトコアホールを予定 ・参加費:詳細決まっておりませんが、4,000円前後と見込んでおいてください。セッションを聴いたり、飲み放題の懇親会もあったりします。 ・
同店では、「お母さんが焼きあげてくれるようなやさしい味わい」をコンセプトに店内で焼き上げられたワッフルが提供される。価格帯は1個160円~240円。 ワッフルは、ホイップクリームのようななめらかさとフレッシュな風味が特徴の自家製バターを使い、表面をカリッと焼き上げる。これにより、口に入れた瞬間にふわっと芳醇な風味が広がるそう。また、子どもだけでなく大人でも食べやすいよう、甘さは控えめに仕上げられているとか。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く