ゴールデンウィークに入りましたね! 今日は夜勤明けで11時頃帰宅、帰ってきて早速と夕飯作りに取りかかりました。夕飯はチキンカレー🍛 具材は、鶏肉、パプリカ、シメジ、エリンギ、玉ねぎ、節分の時に残っていた豆、ブロッコリー ルーは、上記の3種。ビーフシチューのルーは色の濃さをだすため+味のまったり感をだすため。 他調味料は、赤ワイン、酢、コリアンダー、クミン、ニンニク、しょうが、ターメリック、水、黒胡椒 、塩、蜂蜜 まず、鶏肉とキノコ類、玉ねぎを炒めてから煮込みます。 煮込んでる間にサラダ用にタルタルソースを作っちゃいました。 そして完成ディナー🌃🍴 予想と違ってしまったことは、ドローッとしたルーにしようと思っていたのが、スープカレー的になってしまった!けど味は、辛さと酸味が同じ割合で口の中に広がってくる‼味はよし!でした🍛 今、赤ワインに一人宴に浸っています。 またついに東京、コロナ