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ネタと古賀に関するmako4648のブックマーク (2)

  • おいしい楽しい便利誰かに教えたい115ネタ総まとめ :: デイリーポータルZ

    10月7日はサイト開設9周年です。ありがとう!おめでとう!お互いよく頑張りました。記念してさらに頑張る企画です。7日は1日で99の記事を更新します。(デイリーポータルZ制作日記より) こんにちは。デイリーポータルZ編集部 古賀です。 制作日記でウェブマスター林が高らかに宣言したとおり、2011年10月7日はサイト9周年の とくべつ企画を行いました。1日で99の記事を更新! と息巻いた結果、勢いがつきすぎてなんと115の記事を公開したのでした。 当日のトップページ、各記事はこちら 記事のテーマはすべて「気持ちいい」「おいしい」「いい匂い」など、直感的で読んですぐに実践できるもの。1のサイズも読みやすくコンパクトなものばかりです。全ネタをカテゴリーわけしてまとめました。(デイリーポータルZ編集部) やっぱりたべもの 身近なものごとを取り上げるのが身上のデイリーポータルZにとって、べ物

  • @nifty:デイリーポータルZ:納豆を一万回混ぜる

    納豆、どれぐらいかき混ぜますか? 私はほとんど練らずにサラサラでべる方が好きなのだが、祖母など習慣的に毎回200回と決めて混ぜている。聞くとところによると一般的にも年輩の方ほどよく混ぜる傾向があるそうだ。どうやら科学的にはよく混ぜた方が美味しいことが分かっているらしい。 よく混ぜるってどの程度混ぜるといいんだろう。せっかくだし、やるならトコトンやってみよう。そんなわけで、1万回混ぜました。手加減ナシです。 納豆のネクストステージを見てきました。海の幸の味がしました。 (text by 古賀 及子) 魯山人納豆というやつがあるだろう 納豆をよく混ぜる文化としては、芸術家であり通アイコンでもある、北大路魯山人の納豆作法「魯山人納豆」がやはり有名だ。 深い器で納豆を400回以上混ぜるというやり方。1万回チャレンジの前に、まずは、ネットで検索したこの魯山人納豆の作り方をまねて、当によく混ぜた

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