animalとanatomyに関するmakot26のブックマーク (3)

  • ちはるの森

    'menu', 'theme_location' => 'header-center', 'walker' => new Imbalance2_Walker_Nav_Menu(), 'depth' => 1 ) ); */?>

    ちはるの森
  • ダチョウを一羽さばいて食べた - 鯖と烏賊

    ダチョウってべたことなかったんです。でも売ってるのは知ってました。 丸焼き用の子豚や、仔羊一頭、豚の頭1コとかでお世話になってるミートガイにもダチョウ肉あるし。 ダチョウ肉(オーストリッチ)ランプステーキ用 ブロック 約1kg【YDKG-tk】 価格:3,990円(税込、送料別) でも、結構高いんです。それにブロック肉だと何の肉かよくわからない。 べてみたいけどなぁ。。と。 というわけで1頭売ってくれる業者をネットで探して、思い切って一羽分の肉を買っちゃいました。 楽しかったので皆さまも買うといいですよ。 参加してくれた方々のブログ だちょうをバラバラにしてきた―webの片隅でこそこそと ダチョウを捌く会に行って来ました。―猪かあさんの頭ん中 ダチョウの会―ムスシャモ日記 ダチョウをさばく会に行ってきた―ティッシュペーパーの向こう側 解体 我先にとストイックに解体していく人々。 料理

    ダチョウを一羽さばいて食べた - 鯖と烏賊
    makot26
    makot26 2012/07/30
    楽しそう!!
  • うずらをさばきまくった - 鯖と烏賊

    魚をさばくのを上達させるためには豆アジを1箱買ってさばきまくればいいわけです。 「鳥さばくの上手くなりないなぁー」と思って何をしたらいいか考えました。で、ウズラだな、と。 というわけでウズラ40羽2100円というのを見つけて買っちゃいました。ここ(サンフーズ)で買いました。 届いたのがコレ。このイラストの感じ好きです。 ぎっちり40羽詰まってます。1羽ずつビニールに入っているので使いやすい。 冷蔵庫で丸1日解凍しました。中抜きとなってますが、内臓は結構残ってます。 さばくと肉は少ないですが、赤身で美味い。塩して焼き鳥にするとスゲー美味い。 40羽もさばいたら1羽3分でさばけるようになった。使い込んでボーニングナイフに愛着がわいてくる。 ガラ、手羽、脚からは濃厚な出汁が取れます。スープにするとやばい。 残った肉はパテにしちゃいました。「うずらのパテ」の作り方 うずら40羽じゃ多すぎる!という

    うずらをさばきまくった - 鯖と烏賊
    makot26
    makot26 2012/07/30
    "ウズラ40羽2100円"
  • 1