食卓に欠かせない「胡椒」。どう保存していますか? 「ガスコンロの近くに置いている」という方、要注意です。胡椒の大敵は光、熱、湿気の3つ。これらを避けて正しく保存しないと、香りが弱くなってしまうことも。【胡椒の正しい保存方法】についてご紹介します。 目 次胡椒の保存方法で気をつけるべきことは胡椒を冷蔵庫で保存する方法胡椒を常温で保存する方法胡椒の賞味期間はどれくらい?胡椒を使う時にやりがちな「NG」とは- 【胡椒の豆知識】胡椒には、なぜ目の細かいものと粗いものがあるの?おわりにあわせて読みたい- 「胡椒とブラックペッパーの違いは? 」それぞれの違いと粒の大きさによる使い分け方法目次をもっと見る
![「胡椒」の正しい【保存方法】と【やりがちなNGな使い方】 | 東京ガス ウチコト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ffc4feeef1b7beb10cead77c1755c9ab81a1471e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fuchi-images.tokyo-gas.co.jp%2Fuploads%2Ftopic%2Fimage%2F4288%2FMIGRATEDIMAGE-topic-4288-pixta_5064955_S-large.jpg)