YouTubeのチャンネル登録 この前、冷凍保存した、汁有行者ニンニクを解凍したので、ちょちょこ頂いている。 冷凍によって細胞に日々でも入ったのか味が染みて、少し齧りやすくなっていた。 濃い味が好きな場合は、湯どうし後、市販の麺つゆに、そのまま漬けても良いのだが、高齢者予備軍はそばつゆ程度まで薄めねばならないような気がしたため、3倍希釈で一度沸騰させた。 一度沸騰させると、希釈した場合でも日持ちが良くなるのです、アレだ、鮭の子を醤油漬けにする時も醤油を一度煮立てた方が良いのと一緒だと思う。 いや、そんな話題ではなかった (/ω\) そこで、さっきウサギの動画を見たので、マネしてみようとスマホで動画を撮ってみた。 今日は雨がしとしとなんで、じーっとしていたからかもしれない。 やさしい飼い主の居ない自分は、寂しさを紛らわす、お酒タイム迄の時間をこんな事をして過ごしているのだ。 ギターのリハビリ
![平日がやって来る(一人暮らし快適化計画)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1beec8482b643a7e96b53bd3ac1a84a52c1b2542/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fyazikun.site%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fsannp.jpg)