うどん好きの方に人気の東京、根津の「釜竹(かまちく)」。うどんの美味しさは、All About うどんサイトにお譲りするとして、ここでは、「釜竹」さんの日本酒にスポットを当てたい。 なにせ、ここの日本酒&おつまみがすばらしいのだ。今回はメインであるうどん以外の日本酒&おつまみに絞ってご紹介してみたい。 食前酒ならぬ『麺前酒』と名づけられたお酒メニューには、 ・上喜元(山形) 雄町 特別純米 ・王禄(島根) 無濾過直汲 超辛純米 ・貴(山口) 雄町 純米吟醸 ・石鎚(愛媛) 備前雄町 純米
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く