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弁当に関するmaltrsのブックマーク (2)

  • 冷凍保存でラクチン!「作り置きおかず」で毎日のご飯を充実させよう

    作り置きレシピまとめ☆メインにぴったりなおかずレシピです。 ①揚げない甘辛ウイング風照り焼きチキン 画像提供: レシピブログ ★使うもの 鶏むね肉 1枚 片栗粉 大さじ1 白ごま(お好みで) 大さじ1/2程度 塩コショウ 適量 調味料A 以下 醤油 大さじ1と1/2 砂糖 大さじ1 みりん 大さじ2 お酒 大さじ1 ★作り方 ①鶏むね肉を斜めにそぎ切りにし、べやすい大きさにしたら、みりん大さじ1/2をかけて軽く揉み塩コショウで下味をつけます。 ②片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油をひき間隔をあけて鶏むね肉を入れ中火で両面焼き色がつくまで焼きます。 ③余分な油をペーパーで取ってから調味料Aを入れ中火で煮詰めます。 ※みりんは①の残り大さじ1と1/2です。 ④粗熱がとれてから、お好みで白ごまをかけて出来上がりです♪ 骨が無いのでべやすい!! 油で揚げない簡単ヘルシーチキンですよ♪ ②鶏ハ

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  • 塩豚焼肉弁当のレシピ……豚肉の旨味とコクを引き出す! [家族のお弁当レシピ] All About

    お弁当用の焼肉にする場合、豚肉薄切りの塩漬けは30分から1時間くらいが最適です。それ以上漬けると、しょっぱくなります。漬け過ぎた場合は、湯引きして冷しゃぶサラダやスープの具などにして使い回しを。また豚肉の厚みによって漬け時間が異なるので、注意してください。とんかつ用であれば、12時間ぐらいの塩漬けがベストです。 そしてザワークラウトは漬け汁の砂糖を溶かすために、早めに合わせることが手早く作るポイントです。 調理スタート ↓ 豚肉に塩をつけ、冷蔵庫でねかす (塩豚) 5分 ↓ 漬け汁の材料を合わせ、昆布の下処理をする(ザワークラウト)(炊いたの) 10分 ↓ 材料を切る(炊いたの)(ザワークラウト) 15分 ↓ 野菜を塩でもむ(ザワークラウト) 17分 ↓ 材料を炒め煮する(炊いたの) 23分 ↓ 甘酢に漬ける(ザワークラウト) 25分 ↓ 豚肉を洗って焼く(塩豚) 完成 ※塩豚:簡単! 塩

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