今朝から、我が家は煙臭いま〜んまです。 コーヒーをいれて漸く煙臭さから解放されましたが、どことなく煙たい空気が流れています。空気は入れ替えたはずなのに、一体どこにとどまっているのやら。 さて、今晩は燻製晩餐といたしました。 燻製チーズ、燻製たらこ、燻製醤油の燻製シリーズ勢揃いです。 とくに今日作った燻製醤油☆の出来が気になるので、燻製醤油主体で献立を組立てました。そのため、ぜ〜んぶお醤油味。 燻製と無関係なのは、ご飯と粕汁だけ〜。まぁたまにはこのような日があっても許されるでしょうが、ちょっと塩辛い。 カンパチのお刺身 燻製醤油がけ お刺身にはあおさ海苔を散らして、燻製醤油をかけました。 燻製醤油入り酒粕のディップ 蒸した菜の花と金時人参を、酒粕とお豆腐をベースに燻製醤油で味付けしたディップでいただきます。 燻製プレート 燻製チーズ 燻製たらこ 燻製醤油入り菜の花の芥子和え 出来を報告いたし
![燻製晩餐 チーズ、たらこ、醤油の燻製☆ - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ca15bd1850af0f3066c3682fe52b57909a384b88/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fc%2Fchimako-tsushin%2F20150111%2F20150111221541.jpg)