材料 サラダ油 大さじ3 大根葉(みじん切り) 100g(1本分) ひき肉(牛でも豚でも可) 200g たまねぎ(みじん切り) 150g にんじん(みじん切り) 100g 水 300ml 即席ルー(お好みの) 4かけ 作り方 中華鍋を1分強火で熱し、油大さじ1を入れて 大根の葉を30秒いためる 水大さじ1をふりかけてふたをし、30秒加熱したら お皿に取り出す ※カレーソースとは別盛りに 中華鍋に油大さじ2を入れて、ひき肉をいためる ※いため油が透明になるまで(2分ほど) たまねぎ、にんじんを加えていためる ※野菜の香りがたつまで(1分ほど) 水を入れてふたをし、2分加熱 火を消して、あら熱をとってからカレールーを入れる お好みの“カプセル”と一緒に召し上がれ! ●大根葉をいためない場合は(3)からスタート その場合は中華鍋を1分強火で予熱 油大さじ2を入れ、なじませてからひき肉をいため
保育士は離職率が高い 保育士さんというのは、幼い頃から保育士に憧れて就職をしたという人は多いものです。しかしながら、思ったよりも過酷な状況での仕事だったり、環境が合わなかったりと言うことで、実は離職率も高い職業でもあります。 そんな離職後は、新たに求人を見つけ、転職をする人が多いでしょう。 ここでは、保育士さんの転職の際、見るべきポイントをまとめてみました。 自分が重視する部分はどこか? 保育士さんが転職をする際に、求人で見るべきポイントは、自分が重視している部分が当てはまっているかどうかが重要になります。 ポイント1:園の教育方針や保育内容に共感は持てるかどうか? 園によっては、教育方針や保育内容は大きく変わってきます。 どこの園にも、各園のカラーというものがあります。 そんな教育方針や保育内容について、共感が得られるかどうかは仕事の継続に大きく影響します。 ポイント2:給与、待遇、手当
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