昨日アップいたしました、飯田橋の『神楽坂飯店』で『五目チャーハン』を食べたというお話からの流れで恐縮です……。 この、『神楽坂飯店』で大盛りを注文しましたら、けっこうな量のチャーハンが配膳されてきましたが、それはそれは(笑)とっても美味しかったので、キレイに完食してから仕事場に戻りました。夕方の納品で仕事はひと段落していますので、軽く残務整理をした後に実家に立ち寄ったのですが……。 なんと、実家の晩ご飯もチャーハン! 最近、本当によく昼と夜の食事がダブりますね(汗)。別皿には鶏肉チャーシューにレタスとトマト、汁碗はレタスと大根の味噌汁になります。 チャーハンには卵が使われている模様、具にはピーマンに刻み葱。そしてまたまたレタスも。目を凝らしてみると、粗挽きコショウも確認できます。ふだんの我が家のチャーハンは、卵は入っておらず醤油で炒めてあるだけなのですが、これはとても見た目がよろしいですね
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