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レシピとパエリアに関するmaokiのブックマーク (1)

  • パエリアの作り方・レシピ

    スペイン式の標準的な調理法+αを解説! 特に難しい火加減・お米の炊き方について詳しく説明します! 誰でも簡単に…とは言いませんが、「これだけ具を入れてまずくなるわけがありません!」 火加減と塩加減、あとは愛情がものをいいます。是非挑戦してください! ★このコーナーにアクセスされる方へ★ 吉住スペイン語教室にようこそ! 屋外で作るパエリアはもう最高です! 是非お試しあれ!(写真はお花見時) 6人前 にんにく(2~3カケ)、たまねぎ中(1個)、ピーマン(2ヶ)、トマト中(1ヶ)を細かく切っておきます。パプリカ(半分)は縦に厚めにスライスします。量はお好みで増減してください。 豆知識:お米は無洗米を使うか、直前に米を研ぎ、ざるに上げて準備をしておくとよいでしょう。 米一合が3人前と勘定しておくと良いと思います。米は研いではいけないということはないです。日のお米の場合、研ぐことにより余計なでんぷ

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