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2006年6月13日のブックマーク (3件)

  • とろけるように柔らかい! 純和風豚の角煮 - [和食づくりのコツ・レシピ]All About

    豚の角煮は箸で軽く裂けるぐらい柔らかく煮ること、 そして肉の中心まで味をしみこませることが大切。 手抜きをせずに下処理を行い、じっくり煮込んで味を含ませてください。 だし汁は市販の昆布だし入り3倍濃縮つゆを水で割って使います。 これはうまみ成分が豊富な昆布の風味を豚肉につけるため。 ヤマサの昆布つゆなど、昆布のうまみを十分に含んだものを使うといいですよ。 これからは暑さで疲れが出やすい時期。 疲労回復に効く豚肉で、ぜひスタミナをつけてください! ここがポイント! 一晩おいて味をしみこませようできれば一晩おいてからべてください。一晩おくことで肉に味がよーくなじみ、 できたてよりもおいしくなりますから。一晩置く時間がないときは、 煮汁を残して火を止め、15分ほど置いてから再び15分煮る、 これを2回繰り返すといいでしょう。 材料・4人分豚バラかたまり肉……500g しょうが……1かけ ねぎの

  • ロングテール現象はパレートの法則とまったく対立しない: DESIGN IT! w/LOVE

    不確実な時代をクネクネ蛇行しながら道を切りひらく非線形型ブログ。人間の思考の形の変遷を探求することをライフワークに。 『80対20の法則を覆す ロングテールの法則』というがあります。 ロングテールはWeb2.0をめぐるキーワードの1つですが、このキーワードを説明するのに、上ののタイトルのように「80対20の法則を覆す」といった形で説明されることがよくあります。 しかし、これはある意味、間違っていると思います。 「80対20の法則」が単に「売上の8割は2割の優良顧客が生み出す」といったものを示すのであれば間違いとは言い切れませんが、「80対20の法則」がそもそも1897年に、イタリアの社会・経済学者ビルフレッド・パレートが発見した「パレートの法則」と同一のものを指しているなら、完全に間違いです。 私は上記のを読んでいないので、の中身についてどうこう言うつもりはないですが、そのタイトル

  • http://www.alfasystem.net/jhs/jhs.htm