ドラム缶がテーブルです 長さ1mの衝撃ホルモンに、重量0.4kgの巨大カルビ。肉好きならテンション上がりまくりの焼肉店がある。「ドラム缶焼肉 カルビ道場」(経営: ファーストリング)だ。東京の銀座と赤坂の2店舗展開とまだ店舗数は少ないが、インパクト大な商品ラインナップで早くも話題になっている。 「ドラム缶焼肉 カルビ道場」。写真は赤坂店 メニューの紹介をする前に、屋号にもある「ドラム缶焼肉」の説明をしておこう。ドラム缶焼肉とは、ドラム缶をテーブル代わりにした焼肉店のことで、ドラム缶の上でBBQさながらの雰囲気で豪快に焼肉が楽しめる。韓国ではよく見かけるが、日本ではコリアンタウン以外ではなかなか見かけないのではないだろうか。個性の強いメニューだけではなく、そんな珍しいスタイルも合って同店は注目を集めているのだ。 ドラム缶がテーブル代わりになっている。でもこの通りピカピカなのでご安心を 長さ1