No.1です。 ごめんなさい。量はかなりアバウトです。もともと居酒屋で「せんざんき」の作り方を教えてもらったので、その時もかなりアバウトに教えてもらったので。その上私がかなり大雑把な人間なのでその時々で適当にすませています(汗)。 漬け汁はどうせ、漬け終わって余れば捨ててしまうので、本当に適当でいいんですよ。スパイシーなものが好きならにんにく多目とか、濃い味が好きなら、しょうゆ多目とか。 ※ 漬け汁に、市販の●焼肉のたれ●を使うという方法もあります。姉が忙しい時にしていましたが、これはこれで、お手軽だしおいしいですよ。 密閉容器でも、もちろんOKです。 しかし、そのままではもめないので、直にお肉に手を突っ込んで揉んでくださいね。逆もげとかあると、にんにくがしみるのでご注意を。 >市販の唐揚げ粉 それでもやはり、下味をした方がおいしいですよ。市販のものにも塩コショウは入っているでしょうが、周