2009年12月23日のブックマーク (1件)

  • スペインの食習慣

    スペイン習慣: スペインでの典型的な朝、またはデサジュノ(desayuno)の一般例はコーヒーのみ、あるいは熱々のミルクコーヒーと共にクロワッサンやペストリーというシンプルなもの。アメリカの伝統的な朝がパンケーキにベーコン・エッグなら、スペインの「伝統的」な朝は、人気のチュロスに砂糖をふって、もしくはホット・チョコレートと共に味わいます。 スペイン人の昼スペイン語でコミダ(comida)時間は、午後2時から4時の間。昼が1日のメインであるので、ボリュームは夕のセナ(cena)よりもあります。典型的な昼はコースメニュー。第1の皿はより軽目のサラダやスープ、第2の皿は通常肉魚を使用した一皿、その後、フルーツやプリン、ケーキなどのデザートとなります。 伝統的なスペインの夕は、サラダ、サンドイッチまたは、タパスをいくつか、と非常に軽く済まされます。夕時間帯は非常に遅く

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    mapppy 2009/12/23
    スペインの食習慣