タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

つくりたいに関するmarihoooのブックマーク (1)

  • 金木犀(キンモクセイ)の手作りシロップ☆ by うにいくら

    摘みたての金木犀の花びらをシロップ漬けに! ケーキに混ぜ込んだり、杏仁豆腐やヨーグルトのソースにしたりと用途は幅広!金木犀の甘い香りが口一杯に広がる秋限定のフラワーシロップです☆ 作り方はとっても簡単。お試しあれ! このレシピの生い立ち 市販の桂花醤が入手しにくいのと、味がイマイチ私好みじゃないことから、手作りのシロップを作るようになりました。色々試した結果、5分煮て冷まし、香りをゆっくり抽出するこの方法が一番美味しくシロップができました。咲くのも散るのもあっと言う間のはかない金木犀。足早に過ぎてゆく秋の痕跡の瞬間を閉じ込めたフラワーシロップ。たくさんの人に伝えたくてレシピを掲載してみました。 摘みたての金木犀の花びらをシロップ漬けに! ケーキに混ぜ込んだり、杏仁豆腐やヨーグルトのソースにしたりと用途は幅広!金木犀の甘い香りが口一杯に広がる秋限定のフラワーシロップです☆ 作り方はとっても簡

    金木犀(キンモクセイ)の手作りシロップ☆ by うにいくら
  • 1